未成年藥物濫用學生之家長親職教育聯繫平台

幫助孩子拒絕和遠離毒品,家長的關懷與支持是最基本且重要的,不過這個艱辛的過程最好能尋求相關社會資源支持,可以更有效陪孩子避免受到非法藥物,或不慎誤觸毒品的傷害。

本縣提供青少年藥物濫用防制相關的跨單位合作網絡,包含如「學校春暉小組」、「毒品危害防制中心」、「醫療機構」、「警察局、少年警察隊」、「少年輔導委員會」 、 「社會處」以及「司法單位」等,而除了政府單位外,還有許多民間單位(慈濟無毒有我團隊)也提供服務與資源。孩子一時誤觸毒品,若能及早發現、結合社會資源,才有可能守護孩子,翻轉人生,迎向健康的未來。

在此提供相關資訊及網站聯結,若您有需要協助或諮詢的地方,也歡迎您來電(04-7273173分機323),我們很樂意為您服務。

1.「有愛無懼 翻轉人生」家長親職手冊

2.防制學生藥物濫用資源網