• slide02
  • slide03

濫用易產生的行為現象

濫用易產生的行為現象

http://163.23.91.141/joomla/images/upup.jpg

  1. 睡眠少或睡眠習慣改變
  2. 食慾不振
  3. 多話、情緒不安
  4. 反應過度激烈
  5. 精神常處於緊張、亢奮
  6. 妄想及行為暴躁、血壓上升
  7. 意識模糊不集中或精神恍惚
  8. 嚴重者會精神分裂並致死

毒品會對腦中樞神經造成影響「吸毒者為達到預期的效果.往往需要反覆增加使用量,常常會在不知不決覺的情況下過量使用.造成中毒現象,依賴毒品。一但終止或減少使用毒品,身體即會產生流淚、打哈欠、嘔 吐、腹痛、痙攣、焦躁不安及強烈渴求藥 物等戒斷症狀。

吸毒成癮者在持續使用毒品的情況下.極難戒絕,終其一生難以擺脫毒品的束縛。除了會嚴重影響個人健康外.還會面臨失業、求職不易、朋友疏離、婚姻破裂、家庭破碎、自尊受創,而無法適應社會,甚至不惜以暴力或偷竊等不正當的手段謀財,以設法 取得毒品,造成嚴重的社會問題。

http://163.23.91.141/joomla/images/image020.gif


濫用愷他命之生理及心理危害性

第三級毒品愷他命屬中樞神經抑制劑,副作用包括心搏過快、血壓上升、震顫、肌肉緊張而呈強直性、陣攣性運動等,部分病人會出現不愉快的夢、意識模糊、幻覺、無理行為及胡言亂語,發生率約12%。
最近研究顯示濫用愷他命,會罹患慢性間質性膀胱炎,產生頻尿、尿急、小便疼痛、血尿、下腹部疼痛等症狀,嚴重者甚至會出現尿量減少、水腫等腎功能不全的症狀,甚至須進行膀胱重建手術。
愷他命藥效約可維持1小時,但影響吸食者感覺、協調及判斷力則可長達16至24小時,並可產生噁心、嘔吐、複視、視覺模糊、影像扭曲、暫發性失憶及身體失去平衡等症狀,長期濫用會產生耐受性及心理依賴性,造成強迫性使用,且不易戒除。